Субботний кинозал

Как водится, фильмы выбираются импульсивно и согласно жизненным планам. Выбраться на Новый Арбат удалось лишь к пятому часу, и времени было лишь на два фильма — до традиционного заплыва в бассейне.

Конкурсный хорватский «Людоед-вегетарианец» (Ljudozder vegetarijanac, 2012. Реж. Бранко Шмидт) — своеобразная вариация на тему «Утиной охоты». Злодей-гинеколог по ходу развития сюжета становится всё более омерзительнее. Настолько, что становится противен себе и уж решает соскочить с дороги зла. Но разве ж это возможно? Фильм изобилует жестокими и чересчур натуралистическими кадрами, режиссёр на представлении своего детища высказал надежду, что зрители пришли на показ с не очень полными желудками. Приятного просмотра пожелать не может, но будет рад, если кого это кино тронет. Лично мне фильм показался достойным. Снято умело, внимание держит до самого финала, магия кино в наличии. Чего-то не хватило в развязке, самую малость, мне кажется, надо было дать больше возможности герою подготовить финал, но и так неплохо.

После чего — «Кукла» (Die Puppe, 1919) Любича. Ну, конечно, восторг. Да и ещё в живой озвучке ансамбля Алексея Айги. Класс!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.