уикенд станет гораздо веселее, если приготовить что-нибудь вкусненькое, мясное. давно мечтал запечь свинину с ананасом.
для реализации этой мечты нужны: стейк из грудинки, банка консервированных ананасов (лучше шайбами), лук, сыр, майонез, морская соль, красный и чёрный перец, каперсы, любимые пряности. я решил воспользоваться мельницей “французские травы”.
нежное мясо я посолил, поперчил (чили), посыпал пряностями, выложил в круглый поддон (почти полностью занял его). нарезанными кольцами ананаса заполнил пространство между кусками мяса, целые шайбы положил сверху. также тут и там вставил глазки каперсов. репчатый лук нарезал кольцами, ими накрыл всё это великолепие. натёр на крупной тёрке пошехонский сыр, его сверху. совсем чуть-чуть майонезу на сырное покрывало – разве что для приятной корочки. посыпал чёрным молотым перцем и убрал в разогретую духовку. примерно на час. я не следил за временем, ориентировался на цвет сырной корочки – как только появился коричневый оттенок, блюдо почти готово, духовку в этом случае надо выключить и дать потомиться 5-7 минут (если, конечно, есть силы). после чего подавать на стол.
результатом доволен. субботний вечер прожит не зря.
в качестве десерта был просмотрен средненький британский фильм, но даже женская режиссура не смогла испортить приподнятое настроение.