свинина с ананасом

уикенд станет гораздо веселее, если приготовить что-нибудь вкусненькое, мясное. давно мечтал запечь свинину с ананасом.

для реализации этой мечты нужны: стейк из грудинки, банка консервированных ананасов (лучше шайбами), лук, сыр, майонез, морская соль, красный и чёрный перец, каперсы, любимые пряности. я решил воспользоваться мельницей “французские травы”.
нежное мясо я посолил, поперчил (чили), посыпал пряностями, выложил в круглый поддон (почти полностью занял его). нарезанными кольцами ананаса заполнил пространство между кусками мяса, целые шайбы положил сверху. также тут и там вставил глазки каперсов. репчатый лук нарезал кольцами, ими накрыл всё это великолепие. натёр на крупной тёрке пошехонский сыр, его сверху. совсем чуть-чуть майонезу на сырное покрывало – разве что для приятной корочки. посыпал чёрным молотым перцем и убрал в разогретую духовку. примерно на час. я не следил за временем, ориентировался на цвет сырной корочки – как только появился коричневый оттенок, блюдо почти готово, духовку в этом случае надо выключить и дать потомиться 5-7 минут (если, конечно, есть силы). после чего подавать на стол.

результатом доволен. субботний вечер прожит не зря.
в качестве десерта был просмотрен средненький британский фильм, но даже женская режиссура не смогла испортить приподнятое настроение.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.