Рубрики
Мои хроники Раблезианство

сытно и вкусно

В половину второго сытно и вкусно позавтракали (Гриша, прости!) новогодним кулинарным экспромтом. Вчерашним вечером, после отчаянного продолжительного зависания у компьютера, отчаянно захотелось праздника. Сходили в ночное. Была приобретена рыба по имени Морской язык. Приготовление пошло таким алгоритмом:
картофель в кожуре режется плоскими дольками, выкладывается на смазнный маслом противень, соль, итальянские травы;
филе морского языка, предварительно растёртое солью и порезанное полосками — сверху;
покрываестся тёртым на крупной тёрке слоем голландского сыра, смазывается майонезом, приправляется чёрным перцем и зерновой горчицей.
Ничего не напоминает? Правильно, Пер-Лашез! Только в морском исполнении. По странному названию рыбы назовём блюдо "Лингвистика".
За 45-50 минут Лингвистика приходит в готовность. К моменту извлечения её из духовки можно поставить на стол охлажденную бутылку Абрау-Дюрсо, нарезать маасдам, выложить оливки в красивую плошечку и включить саундтрек из фильма "Криминальное чтиво".

Автор: mobiduc

Моряк из Южного Бутово ⚓

Один ответ к “сытно и вкусно”

>> В половину второго сытно и вкусно позавтракали (Гриша, прости!)

Нежные пальцы,
Светлые ногти.
Нет на них копоти,
Масла и дёгтя.
Знаешь: пускай у них кожа бела,
Очень черны у богатых дела!

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.