И так бывает

Максиму Петрову сильно не везло с женщинами.
Он никогда не бедствовал, внешность его не была агрессивно отталкивающей, да и на отсутствие интеллекта он пожаловаться не мог — как-никак высшее техническое образование, а книжки он с детства ставил выше любого другого досуга. Но как только Максим оказывался наедине с представительницей прекрасного пола, он сразу начинал тушеваться, как-то уменьшался в размерах и не мог произнести ни фразы, способной завести диалог. Дамы быстро исчезали из его поля зрения или, что ещё хуже, в его присутствии переключались на совершенно никчёмных самцов, а потом всё равно испарялись вместе с этими уродами.

Максим очень переживал. Вечерами он рассказывал зеркалу удивительные истории, блистал экспромтами и афоризмами великих, был небрежным и галантным. Но стоило ему встретиться с девушкой, пусть даже самой задрипанной, куда-то вся энергия улетучивалась. Барышни украдкой зевали и внезапно вспоминали о неотложных делах.

Но ведь не всегда же Максим был таким! Помнится, в институте перед ним даже стоял выбор. Иришка с экономического факультета была весёлой, а Таня на курс младше — умненькой. Максим выбрал Таню с бездонными задумчивыми глазами, собирался даже жениться, но девушка вдруг влюбилась в какого-то отморозка с гитарой из арбатской трубы и пропала в толпе нечёсаных неформалов. Стала такой же как они — в небрежной одежде, украшенная самодельной бижутерией как новогодняя ёлка. Фу! Даже институт бросила.

А Максима как будто прокляли. С той поры в его объятиях не было ни единой женщины, лишь грустные мысли ложились вместе с ним в постель.

Устав от одиночества и собственной беспомощности, Максим решил изменить жизнь. Подлечил зубы, обновил гардероб, записался на курсы актёрского мастерства «для жизни и для сцены». Но результат почему-то заставлял себя ждать. Коммуникабельнее Максим почему-то не стал, привычная история повторялась раз от раза. Даже на занятиях по актёрскому мастерству ему всё время приходилось выполнять парные этюды с вымышленной партнёршей, когда все остальные ловко разбивались по парам.

Однажды, выходя из дома на службу, Максим обнаружил в своём почтовом ящике рекламный листок, в котором ужасным шрифтом было начертано, что экстрасенс Ульяна снимет порчу, наладит личную жизнь, приворожит кого надо, а кого не надо — отворожит. Рука с бумажкой уже потянулась к мусорному ведру, заботливо поставленному дворничихой для нежелательной корреспонденции, но вдруг Максим передумал и убрал листовку во внутренний карман. Вечером он позвонил экстрасенсу и договорился подъехать в ближайший выходной. Он немного озадачился размером гонорара, но решение своё из-за дороговизны услуги менять не стал.

В субботу он на электричке доехал до недалёкого Подмосковья, быстро нашёл нужный дом. Экстрасенс Ульяна оказалась бодрой сорокалетней женщиной. Сначала напоила Максима крепким чаем с печеньем курабье, а потом приступила к делу. Походила вокруг него с металлическими рамками в руках, что-то шепча про себя. Усадила на стул в углу комнаты, откуда-то достала небольшой цифровой фотоаппарат, едва ли уместный в этническом интерьере загородного жилища. Щелкнула вспышкой, удалилась в другую комнату. Спустя время оттуда донеслись звуки работающего струйного принтера. Женщина вернулась с распечатанной на листе A4 фотографией. Максима на ней можно было узнать только очень постаравшись — очертания его головы были смазаны переливающимися радужными пятнами. Это фотография твоей ауры, сказала экстрасенс. Забирай её с собой. Дома внимательно рассмотри. Если не поможет, через две недельки приезжай, верну деньги.

Максим Петров пожал плечами и был таков. Разные мысли роились в его голове, пока он ехал домой. Дома он выпил стакан воды, выкурил сигарету, сел за стол. Положил отпечаток перед собой. Стал тупо его рассматривать.
Вдруг что-то сверкнуло, запахло ксероксом. Максим поднял глаза и увидел сидящую напротив него девушку с длинными светлыми волосами.

«Привет, я рабыня из ауры, — ответила она на его безмолвный вопрос. — Ты мой хозяин. Можешь теперь делать со мной, что хочешь…»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.