Тикают часики

В заботах протекает жизнь американская. Обросли несколькими креслами, скоро уж стоять в нашей квартирке негде будет. Котам с амазона прислали базу, точно такую же, как была в Москве. Рады, конечно, хоть и развлечений тут хоть отбавляй. И ковёр, о который коготки можно точить и валяться, и игрушки, разбросанные по всему пространству, и ящички-шкафчики. Простор для зверья. Мы начали выпускать ребят на балкончик. Так однажды, выйдя ночью покурить, оставил там Дуняшу. Вот она некоторое время там просидела под лунным светом, пока Полина не увидела её силуэт. Кошке нормально, вернулась в дом и сразу к кормушке. Полинка же перепугалась не на шутку.

Съездили в Сан-Франциско на Хэллоуин, покатались на туристическом трамвайчике, походили по магазинам на набережной, посмотрели на разряженную молодёжь. Поели в типичной бутербродной с красными блестящими креслами и портретами Монро и пинап-гёрлз над столами. Еда так себе. Вообще, я заметил, что здесь к еде и одежде тут отношение сдержанное. Одеваются как попало, едят что попало. В городе перекусить — проблема. Дорого и невкусно. И жирно. Если в любом московском меню всегда можно выбрать что-то умеренное, то здесь нет шанса. Хоть с собой ланч-бокс носи.

Мы бежали от капремонта, радовались, что переоборудование домика на Вавилова мимо нас, но не тут-то было. Катаклизм с водопроводом настиг нас здесь. На неделе пришла энергичная Синди, судя по визитке, президент CCAM, CMCA, AMS и PCAM, что бы это ни значило, со свитой из двух сантехников. Сказала, что у нас (во всём домике из четырёх квартир) полная жопа с водоснабжением и теперь будут менять трубы. В пятницу началось. Я всю ночь работал, до полудня отсыпался, не застал начала. Проснувшись, я очутился в аду без воды и тубзика. По квартире были расстелены полиэтиленовые дорожки, по которым сновали деловитые работники с инструментами в руках. Кошки, лишившись кормушки и лотка, забрались под одеяло и там дрожали от страха. Умываться пришлось идти в Фуд Макс, есть какие-то импровизированные тако. Прибегала Элизабет с выпученными глазами, опрашивала рабочих, доколе. Ей вообще повезло меньше. Трубы проводят через второй этаж, в её квартире фронт работ будет серьёзней. Вот, с ужасом ждём начала недели. В понедельник запланировали выехать в город, здесь лэндлорд за нас подежурит, а дальше всё равно придётся это пережить.

Сходили в местный кинотеатр, посмотрели мультик «Отель Трансильвания», в русском прокате его назвали «Монстры на каникулах». Нормально, съел ведро поп-корна. Билет на пятничный вечер стоит $8.25, дешевле, чем в Москве. Залов в кинотеатре много, идёт что попало. Я хотел на Джеймса Бонда сходить, но его не было. Изображение хорошее, звук прекрасный. Сидели вдвоём в зале.

Нашли на крейг-листе велик для Полинки. Выторговали у хипповатого старикана 15 долларов, купили за полтинник. Был первый выезд, до этого Полина с этим транспортным средством дела не имела. Со всеми вытекающими. Но ничего, молодец. Далеко поедет.

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.