Томатный суп

Вот никогда я не готовил томатный суп, хоть и неоднократно задумывался об этом. Несколько лет в моём доме жила большая банка кэмпбелловского консервированного супа имени Энди Уорхола, подаренная мне кем-то на день рождения, но готовить из неё было бы кощунством. А недавно в какой-то рекламной брошюре попался рецепт томатного супа, и я загорелся не на шутку. По мотивам этого руководства вчера было создано очень даже чудесное Блюдо.

Итак, для приготовления томатного супа нам потребуется собственно нечто томатное. В идеале — перетёртые в блендере помидоры, но я обошёлся двумя 500-граммовыми пачками Pomi. Кроме того — около 300 граммов говядины, 2 луковицы, 4 стебля сельдерея, 4 небольших морковки, 6 зубчиков чеснока, пучок петрушки, перец, соль, оливковое масло. Главная изюминка блюда — розмарин. Было бы хорошо, если бы были веточки, но мне пришлось довольствоваться приправой из пятирублёвого пакетика. Но тоже хорошо.

Разогреваем в большой кастрюле оливковое масло. Когда появится характерный запах, бросаем в горячее масло 4 зубчика чеснока и насыпаем розмарин. Доводим чеснок до золотистой корочки. Добавляем мелко нарезанную говядину. Параллельно на сковороде жарим лук, к нему докладываем сельдерей — всё нарезаем мелкими кубиками, и чуть позже — протёртую на крупной тёрке морковку. В заправку можно добавить любимые приправы — тмин или зиру, но это по желанию. За время приготовления луково-морковно-сельдерейной заправки мясо должно тоже хорошо уже обжариться. Высыпаем заправку в кастрюлю, теперь доводим их уже вместе. Спустя минут 10-15 добавляем протёртые помидоры, перемешиваем, доводим до кипения. Созерцать сей процесс весьма любопытно. Подобно злющему вулкану ярко-красная масса в кастрюле пузырится и хлопает. А запах, которым наполнена кухня, сводит с ума. Помедитировав вволю, добавляем кипятка. Количество — в зависимости от личного представления, какой густоты суп должен быть. Лично я добавил больше, чем пол-литра, и то он получился довольно густым. Солим, перчим — это по вкусу. Добавляем мелко нарезанную петрушку и оставшиеся два зубчика чеснока — их тоже мелко рубим. Минут через сорок суп готов. Бонаппети!

Томатный суп

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.