У гордости глаза велики

В зоомагазине я часто разговариваю с продавцами. Они уже всё знают про моего кота и его диету, про кошку и её страсть к сыру, обо всяких кошачьих радостях и хозяйских заботах. Да я даже о погоде могу легко поговорить, изящно свернув на кошачью тему. Меня узнают и терпеливо выслушивают.

В очередной раз закупив партию еды и наполнитель, на кассе я привычно разговорился. Вспомнил подарок, приехавший из Америки. Такой пластиковый круг цвета морской волны с катающимся по окружности шариком, в центре — когтедралка. Котам аттракцион дико понравился. Йода регулярно гоняет шарик, а Дуняша так вообще всей своей тушей ложится на круг и спит, свернувшись клубочком. Ну вот, рассказываю я про прекрасную штуку, таких, говорю, у вас нет.

Девушка заинтересовалась — какой размер, какой шарик? Я раздухарился: да почти полметра в радиусе, шарик как мяч для большого тенниса.

Прихожу домой и понимаю, что слегка преувеличил. Не такая уж и огромная эта игрушка, всего сантиметров 40 в диаметре, а шарик не больше куриного яйца. Но всё равно.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.