Варево

Это не суп и не каша 🍽️ Скорее похлёбка или попросту Варево.

Варево

Блюдо сытное и согревающее, поднимающее настроение и жизненный тонус. Так и быть, поделюсь рецептом по секрету. Основная питательная масса — зелёный горох. В принципе, если возьмётесь готовить подобный кулинарный шедевр, возможны вариации. Например, что-то такое же иногда я делаю на основе красной чечевицы. Но не в этот раз.

Задумав блюдо вчера, я обнаружил, что чечевицы нет в доме — есть только горох жёлтого и зелёного цвета. Признаюсь, мне пришлось провести секунд 25 в размышлениях, какого цвета горох использовать. Пришёл к выводу, что зелёный будет оптимальным. И не пожалел.

Замочил полкило зелёного гороха на ночь. Сегодня приступил к готовке.

Второй генеральный компонент Блюда — рагу из свинины (если по религиозным или прочим соображениям вам это мясо неприемлимо, смело берите хорошую говядину). Тщательно отвариваем мясо с отмоченным горохом. Не забудьте в самом начале действа посолить, добавить душистый перец, лавровый лист, зиру и розмарин, а самое главное — половину фиолетовой луковицы. Суть приготовления блюда состоит в том, чтобы горох превратился в гомогенную массу, поэтому будьте готовы к продолжительному процессу. Шум снимается шумовкой. Музыка должна играть бодрая. Под финал добавляем нарезанную на параллелепипеды морковь. Когда масса станет Массой, выключаем огонь и даём настояться 🥘

В принципе, всё. Подавать с лимоном или лаймом. Бонаппети 🍴

Photo taken at: Moscow, Russia

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.