Рубрики
Мои хроники Раблезианство

Вегетарианские макароны по-флотски

У меня нет предубеждения против соевого мяса. Без каких-либо религиозных, идейных или похудательных мотивов, я иногда делаю что-нибудь из него просто дабы разнообразить диету. Вот, например, сегодня приготовил вкусные макароны по-флотски.

Соевый фарш (в стандартной пачке 80 г) надо отварить в подсоленной воде – около 15 минут. За это время нарубим лук (небольшую луковицу) и натрём половину крупной моркови на тёрке. Разогреваем сковороду с растительным маслом (для пущего удовольствия я пользуюсь оливковым). Для вкуса бросаем россыпь горчичных зёрнышек, после – лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Сейчас уже можно побросать в смесь любые специи – я добавил зиру, мексиканскую приправу “Тако”, чуть-чуть натёртого мускатного ореха, несколько зёрен кориандра. Перемешиваем. Фарш уже к этому времени должен набухнуть. Отбрасываем на сито. Отжимаем. На освободившуюся конфорку ставим кастрюлю с кипящей водой (я предварительно вскипятил в чайнике). Половина столовой ложки соли, полпачки макарон. Отлично в этом случае пойдут макаронные изделия “Перья”, но, думаю, любые другие будут не хуже. Не забываем помешивать на сковородке лук и морковь. Уже можно добавлять фарш. Тщательно перемешиваем, и продолжаем помешивать дальше. За 7-10 минут макароны в своей кастрюле дойдут до состояния аль денте (твердовато-недоваренного), а фарш приобретёт оранжевый оттенок. Сливаем воду, высыпаем макароны в сковороду. Посыпаем заключительными травками –  петрушкой или зеленью сельдерея, хорошо добавить что-нибудь в итальянском стиле, типа орегано. Долго перемешиваем. Минут через пять можно выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться ещё минут 5-10. После чего подавать на стол. Блюдо самодостаточно, ничего к нему не требуется, но при желании можно предварить его листовым салатом или украсить крупно нарезанными помидорами.

Бон аппети!

Автор: mobiduc

Моряк из Южного Бутово ⚓

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.