Вегетарианские макароны по-флотски

У меня нет предубеждения против соевого мяса. Без каких-либо религиозных, идейных или похудательных мотивов, я иногда делаю что-нибудь из него просто дабы разнообразить диету. Вот, например, сегодня приготовил вкусные макароны по-флотски.

Соевый фарш (в стандартной пачке 80 г) надо отварить в подсоленной воде – около 15 минут. За это время нарубим лук (небольшую луковицу) и натрём половину крупной моркови на тёрке. Разогреваем сковороду с растительным маслом (для пущего удовольствия я пользуюсь оливковым). Для вкуса бросаем россыпь горчичных зёрнышек, после – лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Сейчас уже можно побросать в смесь любые специи – я добавил зиру, мексиканскую приправу “Тако”, чуть-чуть натёртого мускатного ореха, несколько зёрен кориандра. Перемешиваем. Фарш уже к этому времени должен набухнуть. Отбрасываем на сито. Отжимаем. На освободившуюся конфорку ставим кастрюлю с кипящей водой (я предварительно вскипятил в чайнике). Половина столовой ложки соли, полпачки макарон. Отлично в этом случае пойдут макаронные изделия “Перья”, но, думаю, любые другие будут не хуже. Не забываем помешивать на сковородке лук и морковь. Уже можно добавлять фарш. Тщательно перемешиваем, и продолжаем помешивать дальше. За 7-10 минут макароны в своей кастрюле дойдут до состояния аль денте (твердовато-недоваренного), а фарш приобретёт оранжевый оттенок. Сливаем воду, высыпаем макароны в сковороду. Посыпаем заключительными травками –  петрушкой или зеленью сельдерея, хорошо добавить что-нибудь в итальянском стиле, типа орегано. Долго перемешиваем. Минут через пять можно выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться ещё минут 5-10. После чего подавать на стол. Блюдо самодостаточно, ничего к нему не требуется, но при желании можно предварить его листовым салатом или украсить крупно нарезанными помидорами.

Бон аппети!

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.