Внезапный выходной

Устроили себе выходной и прогуляли по похорошевшей. А то из-за моей новогодней болезни всё прошло мимо. Вот чуть-чуть наверстали упущенное. Город потихоньку отходит от новогодних праздников и погружается в привычный столичный ритм.

Внезапный выходной

Замоскворечье, Яузские Ворота, Солянка, Китай-город, Зарядье парк, Никольская, площадь Революции, Тверская, Боровицкая — всё родное, любимое.

Первым делом сходили в кино на Новокузнецкой и посмотрели новогоднюю версию «Полицейского с Рублёвки». Снова я в какой-то конфронтации с отзывами в соцсетях, помню, что лидеры мнений жутко ругали проект. Лично мне фильм понравился. Уж куда лучше и живее других новогодних кинопоказов. Шутки в порядке, драматургия не вызывает вопросов, настроение праздничное. На мой вкус, всё хорошо.

Внезапный выходной

Потом отправились в Зарядье. Мост у Балчуга был закрыт на ремонт, посему пришлось дойти до Яузских Ворот, и там перейти реку.

Внезапный выходной

Прошлись по Солянке. Заглянули согреться в гастробар «Рёберная», мясное место. Там даже салаты с рёберным мясом.

В Зарядье как всегда зимой. Люди гуляют по мосту, и мы тоже пробежались.

Внезапный выходной

Потом «Лётчик», бретонские блинчики. На веранде шёл поэтический вечер, но мы не решились окунуться в поэзию. Поев, поднялись по Лубянскому до Никольской, дошли до площади Революции. И на Тверскую.

Внезапный выходной

Перед дальней дорогой домой (котики, надо заметить, заждались) зашли в бар возле Библиотеки, выпили пару пива. А уже на Бунинской аллее купили по шавухе в зелёном лаваше. Такая вот дольче вита.

Photo taken at: Moscow, Russia

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.