Всё вертится

В четверг сходил на свежий фильм Алексея Балабанова "Я тоже хочу", в пятницу был концерт "АукцЫона". Какая связь между этими событиями? В кинокартине одну из ролей исполняет фронтмен группы Олег Гаркуша, а саундтреком нудит вокалист Леонид Фёдоров, правда, сольным проектом — однообразными завываниями на стихи обэриута Введенского и Дмитрия Озерского, автора большинства хитов "АукцЫона".

Фильм мне не очень понравился — созданный по принципу наивной простоты, что, на мой взгляд, было удачно отработано в предыдущем фильме Балабанова "Кочегар", он мне показался каким-то несобранным, недодуманным. Мысль автора понятна, характеры тоже в наличии, если не придираться к несколько клишированной выборке — бандит, алкоголик, музыкант, проститутка, мальчик-вещун. Шутки хорошие. Атмосфера какая-никакая есть. Но вот магии кино нет. Вернее, я не почувствовал. Небрежно, что ли, рассказано, или размер анекдота не тянет на полный метр. Чего-то не хватило. И музыка к фильму меня сильно раздражала. Но, тем не менее, я доволен, что выбрался.

Концерт был организован в лучших традициях уже почти забытых девяностых, собственно времён, когда группа была в топе, и на неё было не пробиться. Мы встретились с Машей, которая заблаговременно (sic!) купила нам билеты и уже вместе двинулись к неведомой ранее концертной площадке — Arma Music Hall. Это сделано как Б1, только поменьше. Так что же? Мы в 2012 году от Р.Х. за свои тысячи рублей простояли у входа в т.н. мьюзик-холл под мерзким октябрьским дождём почти два часа. Разумеется, меломаны возрастной категории 40±5 и не такое видали в своё время. Но всё же. Немного подождали выхода группы на сцену. Кто-то из организаторов перед началом представления извинился за задержку, и на том спасибо. Наконец шоу началось, зазвучала песня "Седьмой, седьмой…" Зал взревел. Публика, кстати, вопреки моим ожиданиям, состояла не только из старпёров. Мы с Полинкой вдруг обнаружили уютненький чиллаут в виде мягкого диванчика аккурат напротив сцены и практически весь концерт провели там. Удобно. И энергия музыкантов к нам поступала без искажения, и ножки не устали, и зрителей хорошо видно — это ж всегда интересно. Когда звучали энергичные номера, Полинка вставала в носочках на этом диванчике и внимала звукам музыки. Программа была составлена не самым динамичным образом, многие бодрые хиты не прозвучали, в том числе и единственно известная Полине "Дорога", а под финал они вообще пустились в задумчивую психоделику, что я с непривычки чуть не заснул. Но, в целом, концерт удался. Магия музыки случилась.

Мы тут затеяли отправиться в Путешествие, отдохнуть от столицы и трудов праведных. В этой связи образовался ворох забот и волнений.

Всё вертится: 2 комментария

    1. Ох, надеюсь, всё будет хорошо. Отчитаюсь ближе к делу.
      Ну да. Какая-то дикость за неделю покупать билеты на сейшн. Если это, конечно, не Дэвид Боуи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.