Я в Африке

Попутный ветер занёс на побережье Атлантического океана. Вчера мы приземлились на дружелюбной африканской земле. Африка — это марокканский Агадир и мы здесь.

Аэропорт Агадир
Аэропорт Агадир

Сонные и немного тухловатые после долгого полёта, мы вышли к океану, помочили ножки в воде, прогулялись по вечерней набережной, поели в кафе “Экзотика”. Пасту местный шеф приготовил отменную. После чего нас ждал крепкий сон под отдалённый шум волн.

Утром после долгожданного заплыва я осмотрелся по сторонам. Мы в небольшом курортном городке. Гостиница наша возле мечети, в десяти минутах ходьбы до городского пляжа.

Мечеть в Агадире
Мечеть в Агадире

Сейчас Рамадан, мусульмане постятся, и только вечером из мечети раздаётся призыв к так называемому завтраку. Предваряет его прямо-таки военная сирена, с непривычки можно и испугаться. Нам посоветовали не особо слоняться во время завтрака, но вчера вечером это и не получилось бы.

Присматриваемся к погодке. Сегодня солнца почти не было видно – над побережьем повис густой туман, не видно горы, на которой вчера светились надписи, вероятно, связанные с Рамаданом.

Туман в Агадире
Туман в Агадире

Но всё равно жарко, какой-то ультрафиолет всё-таки проникает и сквозь туман. Кажется, я уже загорел.

Купаться хорошо, океан – это круто. За день успел понаблюдать и отлив, и прилив, покувыркался в волнах. К вечеру, кстати, туман рассеялся. Может быть, когда стемнеет и вновь зажгутся надписи, пойду пощёлкаю гору.

Поели в Макдоналдсе.

Марокканский McDonalds
Марокканский McDonalds

У нас с Полинкой традиция – пробовать местные предложения Макдоналдса в разных странах. Здесь был обнаружен ролл, напоминающий наш Цезарь ролл, только с невероятным количеством горчицы и маринованными огурчиками. Острый. Порция меньше, чем у нас. С Мак-Турком из Стамбула, запиваемого айраном, не сравнится, но тоже ничего. Другая находка – острые сырные шарики с жгучим перцем внутри. Они мне больше пришлись по вкусу.

Набережная, я понимаю, центральная часть города. Хотя, если честно, мы ещё ничего и не успели осмотреть. Видна “Экзотика”, где мы вчера ужинали.

Набережная в Агадире
Набережная в Агадире

Аборигены доброжелательные, не особо навязчивые. Большинство встречных напоминают Полотенчика из “Южного парка” – беседа строится по трёхактной схеме: как дела, ты откуда, пыхнуть хочешь?

Полинка всё искала какого-то мифического Петровича, самого раскрученного в интернет-отзывах гида. И он, что удивительно, существует. Правда, говорила она с ним только по телефону. Возможно, отправимся на какую-нибудь экскурсию. Я в этом проекте пассажир, куда скажут, туда поеду. Ладно, пойду дальше отдыхать.

Я в Африке: 2 комментария

    1. Постараемся. Пока look такой:
      Туман, туман. Седая пелена.
      Далеко-далеко за туманами война…

      А вообще, погодка налаживается. Да и всё остальное))

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.