запеканка-омлет

Полина как-то придумала блюдо себе на завтрак: пицца-омлет. Всегда радуется, когда произносит его название. Яйца с молоком покрываются полосками сыра, колбасы или какого угодно другого мяска. Правда, на пиццу немного похоже.
Наш ответ Чемберлену — запеканка-омлет.
Сегодня я сварил спиральные макароны, уложил их на разогретое масло в большой сковороде. Хорошо смешал яйца и молоко, добавил соль, базилик, чёрный перец, зиру. Вылил полученное на уже подогретые макароны. Заскворчало. Мелко нарезал чеснок, на средней тёрке натёр твёрдый сыр, смешал с чесноком. Засыпал в блюдо. Положил несколько каперсов сверху. Накрыл сковородку крышкой. Получилось вкусно. Надо помнить, что блюда из яиц на сковороде "доходят" спустя некоторое время после выключения огня. То есть, следует это сделать заблаговременно, когда блюдо ещё не выглядит полностью готовым.
Запеканка-омлет хорошо сочетается с томатным соком или горячим чёрным чаем с мёдом. 

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.