Завтра воскресенье

Вялость начала субботнего дня смёл ураган энергии квартирной хозяйки. Что это было, папа? И уже второй раз за неделю.

Но потом снова всё вернулось в норму, сижу, ковыряю компьютер, поглядываю на часы. Сегодня я приглашён в Дом кино на премьеру к/ф “Её зовут Арктика” (кажется, так называется) с мисс Арктика в гл. роли. Готовлюсь с некоторой опаской. Потом бассейн.

Вчерашний просмотр “Отличницы лёгкого поведения” (Easy A, 2010, реж. Уилл Глак) доставил приятных эмоций, хорошее оказалось кино. Особенно понравились шутки в семействе главной героини. Да всё там отлично.

Готовил камбалу. Без какого-либо колдовства засунул четыре солёно-перчённых рыбины без головы в духовку и немного подождал. Лично мне понравилось. Полинка попробовала, сказала что-то в духе “ты, главное, не расстраивайся” или “это не мой стиль” и отодвинула от себя тарелку. Остатки я сегодня доедал самостоятельно. Нет, Дуняшка помогла, выпросила немножко рыбки. Её этот стиль вполне устроил. Поела, потом долго сидела рядом, якобы в порядок себя приводила, мало ли что…

Завтра воскресенье: 4 комментария

  1. как фильм-то, понравился?
    его снял один человек — режиссер. он же был и оператором.
    И это воистину малобюджетное кино.
    Жаль, Ромик не успел вернуться из Арктики к премьере. Он в кино играет журналиста, по-моему. И профессор Боярский ещё в экспедиции. Который играет профессора. И научно-исследовательское судно «Михаил Сомов» ещё в экспедиции. На нём съёмки проводились. Эх.

    1. Ну это кино особый жанр, сам понимаешь. Малобюджетнее, кажется, не бывает.
      Называется, кстати, «Меня зовут Арктика», я напутал. Досмотреть не удалось, это ж суббота была.
      Да, на премьере были лишь режиссёр/оператор и актриса, все остальные Там. Зато мисс Арктика такую речь толкнула!
      Видел Сашу, только коротко. Он сбежал на концерт Ленинграда.

  2. Относительно солёно-перчёной рыбы

    С одной стороны, чем ближе к зиме, тем больше хочется чего-нибудь разэтакого.
    С другой стороны, просто посоленое и поперчёное блюдо может быть и так очень и очень вкусным.

    1. Re: Относительно солёно-перчёной рыбы

      Ну да. Вот, например, свинина. Взять хороший кусок мяса, бросить на сковородку или в духовку засунуть — что с ним не делай, всё равно получится вкусно. А детали — это уже вопрос настроения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.